手表大了怎么自己调小?,手表怎么调松紧?

1、手表太大了如何调小?:如何调整手表的松紧度? 转动表冠上针时,会有一种松紧的感觉,要求不能太紧或太松。一般来说,新手表可能会感觉有点紧,而旧手表(

1、手表太大了如何调小?:如何调整手表的松紧度?

1、手表太大了如何调小?:如何调整手表的松紧度?

转动表冠上针时,会有一种松紧的感觉,要求不能太紧或太松。一般来说,新手表可能会感觉有点紧,而旧手表(尤其是机械表)往往会比较松。

手表中的表盘和指针机构主要有一个齿轮,通常是分轮或“小中心”轮,这取决于手表的运动是由中心驱动还是偏心驱动。这个齿轮会装在中轴上,中轴会有一个带尖的倾角,小中轮在相应位置两侧有凹槽,也就是说它们之间的工作是根据关于弹性。合作的。偏心传动的手表机芯是分轮上的辐条与分轮齿管之间的弹性配合。

这个位置贴合的松紧度决定了针的松紧度,这个位置最容易出现磨损。特别是机械表需要经常拨盘或校准日历。频繁拨盘的结果会加剧分轮的磨损。

如果感觉表盘针很松,很可能会出现手表“无针”故障。所谓手表“无针”,是指手表的秒针动了,但时针和分针不动或时针不动,即“丢”了。尤其是带有日历和周历的手表,每天跳过日历时,机芯的“负荷”会逐渐增加。缓慢或简单地行走时,分针不会移动。

旧机械表,这个地方最容易出问题,主要是长期使用磨损造成的。修理时,重新挤压小中心的凹槽,修整偏心盘,使其恢复适当的弹性配合。

但是,针头不能太紧。如果感觉针太紧,会对手表产生以下不良影响:

(1)会直接损坏针系统的齿,容易导致轮子躺倒。直齿、小飞轮、横轮链轮齿和轴的磨损,甚至齿尖断裂,也是机械表最容易出现故障的;

(2) 会导致手表的误差增加。在紧张的情况下,拨手时的巨大扭矩会附加到传动齿轮系上。如果指针顺时针拨动,手表的秒针会立即走快;当指针逆时针拨动时,秒针将停止或倒退。 (在手表没有停止秒针的手柄的情况下)。如果您发现您的手表突然感觉很难拨动,建议不要用力拨动。这需要您及时将手表送到手表维修店进行大修,以免损坏零件。

因此,手表表盘的正常松紧度既不能太松也不能太紧,不能松到拨针时没有“力”;而且不会太紧以至于表盘感觉很费力。其实还是适度紧一点比较好,因为这个部位的磨损比较大。即使设置了反向指针,秒针在短时间内停止或反向也是正常的。

还有一点,除了有松紧度外,针的手感也要顺滑顺滑,不能有棱纹,有松紧的现象。维修过的手表经常出现这种情况。一般情况下,手表的表盘是可以倒转的。如果拨盘系统的齿轮磨损,齿轮之间的啮合不好,就会出现拨针向某个方向拨针时,出现不顺和顶齿。或滑牙的异常感觉。

手表是一种精密而微小的机械装置。即使是少量的磨损也会影响手表的走时精度。手表的磨损主要集中在上弦和拨弦机构上。所以,从保养的角度来看,还是要尽量减少走针的数量,尤其要避免手表长期不停的走针。

原创文章,作者:手表资讯,如若转载,请注明出处:https://www.hsdongcheng.com/index.php/2022/08/10/3996.html

(0)
上一篇 2022年8月10日 上午8:25
下一篇 2022年8月10日 上午10:01

相关推荐