腕表摄影布光教程视频-手表的五个拍摄技巧

1.手表的五种拍摄技巧 钟表摄影是最需要图像修正的领域之一。表盘、文字、指针和材料将逐一仔细修改。钟表结构精确,拍摄时应小心处理。以下是我整理的一些手

1.手表的五种拍摄技巧

1.手表的五种拍摄技巧

钟表摄影是最需要图像修正的领域之一。表盘、文字、指针和材料将逐一仔细修改。钟表结构精确,拍摄时应小心处理。以下是我整理的一些手表拍摄技巧,供您参考。

手表的拍摄技巧1。

a.光源选择

任何光源都适用于拍摄时钟。虽然钨丝灯也可以,但在拍摄高档手表时,如果表带是豪华材料,则担心损坏。因此,使用无热闪光灯光源更安全。此外,小型手表基本上属于有光泽的反射对象,不适合使用点光源,而是基于大面积的照明光源。

在拍摄手表时,我经常使用钨丝灯或泛光灯,然后放置漫射板,以达到点光源的照明效果。摄影布光教程。

b.光源数量摄影人像布光教程。

光源的数量没有限制。一盏灯也能充分展示一种氛围。但是,如果盒子、表盘和表带的细节需要清晰显示,则必须根据材料特性分别照明。因此,灯的数量也会增加。

手表的拍摄技巧2。照明技巧

如果金属盒里有金属手镯和手表,则根据反射对象拍摄;如果是木制挂钟,则根据吸收对象拍摄将取得理想的效果。然而,几乎所有的手表都使用金属外壳、玻璃和皮革。在这种情况下,照明包括反射对象、透明对象和吸收对象在2.5部分,因此如何照明将是不知所措的。产品摄影布光教程。

此时,不仅要根据受试者的材料来决定照明,还要根据受试者是滑动还是粗糙的表面来准备照明。上面列出的手表材料几乎都是有光泽的物品。为了表现出美丽的光泽,使用亮点是关键。然后,以硫酸纸或通过有机玻璃板的柔和光源为中心,将拍摄理想的照片。时尚摄影布光教程。

在调整亮点时,调整照明设备的位置和照射角度也非常重要。同时,还应考虑被摄体的位置和景观位置之间的微妙差异,因为这也会影响高光的光照。因此,在照明时,不仅要考虑照明设备,还要考虑被摄体的放置角度和位置。摄影静物布光教程。

若再搭配使用反光板,效果会更好。白色或银色反光板的反射光照射在被摄体上,然后根据有光泽部分的反射调整光源。利用黑色反光板的映射,可以拍出轮廓分明的照片。那在使用反光板时,如何提高工作效率呢?首先固定闪光灯的照射角度,然后调整反射板的位置和角度,直到满意,最后微调光量和照射角度。当文字盘和表带反射时,使用PL滤镜效果好。等等,多做点尝试。

手表比挂钟和座钟小,小灰尘会非常明显。灰尘可以通过后期的图像处理来消除,但这需要很长时间,所以最好在拍摄前清除它们。你会想到使用吹风机和真空吸尘器来除尘,但手表很小,真空吸尘器不合适。虽然强吸力可以吸收灰尘,但被摄体也会受到吸力的影响而移动或破坏场景。

手表的拍摄技巧3。台座和背景的选择

在选择座位或背景时,应考虑被摄对象的价值和使用环境。与菜肴和饮料摄影相比,手表摄影需要考虑用户的年龄和性别,尤其是手表。拍摄年轻人或流行的配色手表时,背景应明亮,拍摄在严格条件下也应确保准确的手表或手表制作的高级手表时,应选择厚重的背景。

另外,拍摄模特佩戴的手表时,要提前确定让模特感觉负担小的拍摄位置,最好轻松放置手臂。如果手臂负担过重,不仅皮肤发红,手也会抖动,影响拍摄。

手表的拍摄技巧4。摄影辅助工具

座钟或挂钟尺寸适中,用普通镜头拍摄没有问题。使用微距镜头拍摄体积小的手表或怀表很有帮助。

拍拍摄手表时,它通常是在系好表带或表链时拍摄的。此时,找到一种方法来使照明更容易,即提高照明自由度。一般来说,在系好表带时,可以自由弯曲的金属板或海绵会放入表带中。固定时尽量避免使用粘合剂,但尝试以其他方式固定手表。

手表的拍摄技巧5。时间设定

在拍摄钟表时,大多数表针都被调整到看起来平衡的位置。若有三根表针,时针位于10点,分针8~10分,秒针35~42秒时拍摄效果最好。因为①表针分散,容易识别表针数量;②表针的指向基本向上,有美感(如果有两个表针朝下,表盘就像哭脸);③手表针位于手表制造商商商标的两侧,便于看到手表商标。但是,如果表盘中有更多的功能,比如计时器,有时表针会调整到8:20拍摄。表盘有很多显示功能。注意不要让表针挡住商标,也不要挡住这款表的独特功能和特点。儿童摄影布光教程。

原创文章,作者:biao6,如若转载,请注明出处:https://www.hsdongcheng.com/index.php/2022/12/06/5577.html

(0)
上一篇 2022年12月6日 上午2:39
下一篇 2022年12月6日 上午3:09

相关推荐